Историческо-экономическая версия Евангелия. 1.

оригинал тута: http://www.redov.ru/religiovedenie/opium_dlja_naroda_religija_kak_globalnyi_biznes_proekt/p4.php#metkadoc4
увидел здесь: https://natalbmikhalna.livejournal.com/16749.html

преамбула от автора: Все изложенное ниже является удивительной по красоте и изяществу теорией ныне покойного московского экономиста Кирилла Коликова. Мы познакомились лет десять тому назад, и однажды «за рюмкой чая» он донес до меня благую весть, которую вы сейчас прочтете. Мне оставалось только записать и стилистически оформить сказанное.

Collapse )

Ты нужен ЗОГу! Вступай в ряды нашей армии! Вьетнам, Ливия, Афганистан, ждут тебя, молодог придурка!

Оригинал взят у sobakazoga в Ты нужен ЗОГу! Вступай в ряды нашей армии! Вьетнам, Ливия, Афганистан, ждут тебя, молодог придурка!
Оригинал взят у ispantz42 в Испанская империя.
Испанская империя возникла до появления огнестрельного оружия. Само огнестрельное оружие, как главный атрибут Армии, появилось в начале 17 века. Что само по себе наложило существенный отпечаток на это уникальное явление, коим является - Испанская империя.

17 век, является временем её начала Заката. Поскольку - Испанская империя - была невероятно мощным и значительным явлением в человеческой истории, её Закат проходил медленно. Очень медленно. В момент своего расцвета, это был некий аналог поздней Римской империи, и римской империи в квадрате. Испанская империя скрылась за горизонтом и окончательно погасла, после Испано - американской войны, 1898 года. Но, нас интересует не момент её заката.

В 1492 году, три каравеллы пересекли Атлантику и достигли островов карибского бассейна. Картина, достойная восхищения. Развиваются знамена, стучат барабаны, суровые мужи ступают на мокрый песчаный берег. Вперед выходит Колумб и торжественно произносит - Именем Короля, объявляю эти земли собственностью испанской короны !!!

Collapse )

Отпуск 2017 ч.2.

Вторая часть отпускного плана представляла собой традиционную поездку в Карелию в две машины на две недели. По срокам в этом году вылезли вторая и третья недели августа, поэтому решили далеко не забираться, а покататься по южной части. Примерный план был пройти мимо Сегозера до погранзоны в Лендерах и на закуску снять жилье в Сортавале и посмотреть шхеры.
Collapse )

Отпуск 2017 ч.1.

Где-то к середине июля начался плановый отпуск. Цивилизованные родственники таки уговорили смотаться толпой в Финку (р-н Савонлинны) - типа классная рыбалка, свежий воздух, заодно с сельхозработами поможешь :) Итак, что запомнил...

Collapse )

Лингвистика

из вот тут: http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/linguistics/a-dragunkin-bog-govoril-po-russki.html

А. Драгункин Бог говорил по-русски!

Александр Драгункин пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли! Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!
Англичане - потомки русичей?

- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил "МК" в Питере" предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

Collapse )

ГДЕ СЕНАТ ТАМ И РИМ.

Оригинал взят у vaduhan_08 в ГДЕ СЕНАТ ТАМ И РИМ.
..."Сенат (лат. senatus, от senex — старик, совет старейшин) — один из высших государственных органов власти в Древнем Риме.
Создан из совета старейшин патрицианских родов в начале царского периода первым царём Рима — Ромулом — первоначально в его состав входило 100 человек."https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенат_(Древний_Рим)
..."В период империи власть сената всё более ограничивалась, сосредоточиваясь в руках императора, хотя формально сенат продолжал считаться одним из высших государственных учреждений[1]. На самом деле, сенат превратился в собрание представителей знатных семейств, не имеющее большого политического влияния. Постановления сената сохранили силу законов, но принимались обычно по инициативе императора. Начиная с Октавиана Августа, фактический император Рима носил титул «принцепс» — то есть «первый из сенаторов».
При Диоклетиане (конец III века) сенат был превращён в городской совет Рима, при Константине (IV век) был учреждён сенат в Константинополе — «втором Риме», уравненный в правах с сенатом Рима."

Мои постоянные читатели уже знают что я больше доверяю материальным объектам чем "историческим описаниям", написать можно все что угодно и когда угодно. Названия городов меняются как перчатки, даже за свою короткую жизнь я успел пожить в городе который дважды сменил название - город "Горький" превратился в "Нижний Новгород".
Я решил поискать здания "Сената" где могли бы заседать за раз "сто лучших людей" совет старейшин так сказать. Collapse )







Коротко о религии...

По сути религия - банальнейший карго-культ :) А всяческие церкви, храмы и пр. культовые сооружения по сути резонаторы, позволяющие синхронизировать собственную частоту колебаний бабуина с несущей частотой Земли. Включение резонатора производится либо голосом, либо другим возбудителем - например колоколом.

Рабовладельческая республика

Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Рабовладельческая республика
Республика, демократическая республика, муниципалитет, полиция - эти структуры и понятия преподносятся нам прогрессивными, они даже стали как-бы привычными и понятными, словно бы имеющими очевидную "общечеловеческую" ценность и не требующими чёткого определения. Я попробую разобраться в деталях, потому что для меня важно понимать, где и по какому праву я живу, а попутно и сделать попытку развеять некоторые мифы. Мне придётся совершить несколько исторических и юридических экскурсов, а также - языковых кульбитов, потому что достаточно простой вопрос основательно запутан.
Collapse )
Обобщая:
- республика это форма совместного обладания людьми (то есть - рабовладения), через систему муниципалитетов (самый мелкий орган совместного владения)
- люди зачастую неосознанно "подписывают" юридически легитимный но неоглашённый договор-полис, всего лишь путем принятия именных и номерных документов, удостоверенных в органах республики (таких как паспорт)
- по договору-полису люди получают ряд условно-безплатных услуг от республики, включая правоохранительные услуги (полис-полиция, медицинский полис итд)

Хочу заметить, что работники муниципалитетов, полиции и других учереждений работают на тех же правах, что и мы с Вами, в большинстве случаев даже не задумываясь над вопросами, озвученными в данной статье. Я ни в коем случае не отождествляю работников учереждений с самими учереждениями.

Зачем и кому нужны спиннеры :)

Оригинал взят у uhfnl в Зачем и кому нужны спиннеры :)
Оригинал взят у vladimir_krm в Зачем и кому нужны спиннеры :)
В армии я как-то лежал в госпитале, и в этом уфимском учреждении для солдатиков работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.

Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток.

Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли не через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все, и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить.

Умственно больные люди просто были заворожены действом, и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям.

И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...

Источник