Алексеев Алексей (forest_alex) wrote,
Алексеев Алексей
forest_alex

Categories:

Кольский 2018.

В этом году мотался в отпуск традиционно на север. Если коротко, то дороги отремонтировали, рыбы не густо, ягод-грибов тоже, зато купалка-загоралка удалась.

Выехали из Нерезиновой 22 июля по платникам на Питер и дальше по Коле. Дорога до Питера заняла часов 8. К утру остановились на р. Сегежа. В намеченном месте оказалось достаточно людно, но приткнуться на денек удалось. Сухо, вода более-менее в норме, теплая, за бортом около 25-30 градусов. Немного погуляли по воде - в минусе шлепанцы у товарища и подошвы забродных ботинок у меня. Рып теоретически присутствует, но мало, мелкий и не охотно.

Дальше поехали на озера на Ковдорской дороге. Примерно от Кеми до Чупы ремонт дороги разной интенсивности. Расположились в районе стоянки, где были несколько лет назад. За бортом примерно +33, вода как парное молоко. Черника только начала поспевать, зато присутствовала морошка разной степени зрелости. Рыба типа окуня-щуки в озере присутствует, но очень локальными участками и я ни фига не понял на что она берет стабильно. Зато народа на озере в этот раз оказалось заметно больше, чем в прошлый. Неделя пляжного отдыха.

Заехали на водопадик возле КСС за Кировском и подались на море в районе Лувеньги искать треску. Вода теплая, рыбу за день покатушек на лодке я так и не нашел (причем совсем), зато весь берег с утра до вечера напоминает городской пляж (и это в рабочий день). Такой расклад нас не обрадовал и мы подались на озера на дороге Сегежа-Ахвенламби. Погода все та же. Ловил окуня на джиг в забродку и с берега - вроде клюет, но очень много сходов. Щука тоже вполне себе активна.

Поехали домой в две ходки через Вологду с ночевкой на Кеме. По дороге заехали на подводную лодку в Вытегре - оказалось, что летом оно работает до 19 часов, а яндекс показывает координаты музея в жилом районе (оттуда надо доехать до канала). Немного помахал нахлыстом возле палатки - перебрал пяток мух - безрезультатно, хотя вокруг кто-то кого-то ел. Дорогу, опять же, значительно подровняли и осталось полтора ремонта.

С такими рыболовными успехами я скоро приду к выводу, что удочки в отпуск можно не брать :)
Tags: Карелия, личное, путешествия, рыбалка
Subscribe

  • Карелия 2019

    Прокатился в этом году до Петрозаводска в районе 10 августа. Компания в виде второй машины отвалилась из-за работы перед стартом. Прогнозы погоды в…

  • Галич

    Волею судьбы жены нарисовалась поездка на неделю к лошадям в Галич Костромской области примерно в следующем составе - мы с женой, мелкая 7…

  • Шкодо Кодиак

    По осени прошлого года махнули одну поделку конценрна ВАГ на другую. Учитывая, что в тырнете описания и отзывы довольно положительные, решил описать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments