Алексеев Алексей (forest_alex) wrote,
Алексеев Алексей
forest_alex

Шаловливые рученки.

В выходные поразвлекался с разной бензо и электротехникой.
Начал с триммера. То-се, закончилась леска... Как всегда, намотал неправильно :) Делаю эту процедуру раз в год, а вот запомнить не получается. Только сделать как получилось, а потом переделать. Опять же, прикольно звенят руки после триммера :)
Вторым пунктом был болгаринг и сваринг. Резать надо было квадрат примерно 20мм профиля болгаркой под 125 круг, причем местами по старой сварке. Местами штатного круга не хватало и воткнул 150... Весело порезал почти все. Местами было весело - разная плотность металла в области сварки периодически давала приличную отдачу. И таки да, в конце концов я порвал отрезной диск с качественным затягиванием крепежной гайки :)
Первый раз в жизни взял в руки сварочный аппарат - электрический с 2мм электродом. Бета-тестер нашел, что примерно на 40А этот электрод не прожигает 1-2мм металл - так и варил. В конце концов начало получаться более-менее прилично. Хотя не очень понял почему местами получается сразу ровно, а в других сначала прожигает дыру...
Tags: выходные, личное, поделки, развлечения
Subscribe

  • Карелия 2019

    Прокатился в этом году до Петрозаводска в районе 10 августа. Компания в виде второй машины отвалилась из-за работы перед стартом. Прогнозы погоды в…

  • Галич

    Волею судьбы жены нарисовалась поездка на неделю к лошадям в Галич Костромской области примерно в следующем составе - мы с женой, мелкая 7…

  • Шкодо Кодиак

    По осени прошлого года махнули одну поделку конценрна ВАГ на другую. Учитывая, что в тырнете описания и отзывы довольно положительные, решил описать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments