Алексеев Алексей (forest_alex) wrote,
Алексеев Алексей
forest_alex

Categories:

Путешествие в Карелию в стиле "девочки хотят".

Итак, на последнем клубном выезде возникла идея поехать в Карелию в две паджеры (сток П4 и стандартный Спорт) с детским садом. Предложил посмотреть что представляет из себя популярная в сплавных кругах речка Винча.

Сомнения в реалистичности идеи начали возникать как только заехали за Вологду - груженый по гланды сток болтало довольно заметно. Фигня, подумали мы и подались дальше на север. Решили переночевать у асфальта и тут стало понятно, что на практически ровном месте груженая четверка цепляет фаркопом за все неровности почвы.

IMGP8668exp
IMG_3308

Фигня, подумали мы и подались по грейдеру класса асфальт на ближайшее озеро (Нильмозеро).

IMGP8671exp
IMG_0841exp

Нашли стоянку и тут Спорт начал стучать клапанами и хрустеть шрусом. Долили масла в двигло, посмотрели на драный пыльник и поняли, что придется остановиться надолго и думать над реанимацией Спорта не самыми рукастыми специалистами. Пока стояли, вынесли мозг всем, до кого смогли достучаться, но сердце в конце концов успокоилось снятием шруса по советам и инструкциям старших товарищей.

IMG_3344

Потратив пару дней на изучение окрестностей на наличие даров природы и наигравшись в прихваченные из дома детские игрушки, девочки захотели на море (быть в северной Карелии и не заехать на море - глупо).

IMG_3621
IMGP8735exp
IMGP8744exp
IMGP8766


Разгружаем П4 от барахла, грузимся в нее толпой и едем смотреть море. Море оказалось чистым и спокойным, поэтому на следующий день хватаем надуваху и вперед кататься по заливу. Заодно попробовал в заливе ловить треску - мелкая и мало. По дороге до залива обнаружили сопку с камнями и девочки захотели по ней полазить. Что и выполнили на следующий день. Пока девочки и дети ползали по камням, мы с Митькой прошлись по речке - все оказалось, как и обещали аборигены - рыба есть, но размером с палец.

IMG_3512
IMG_3536
IMG_3612

Взятый в качестве языка абориген поведал, что дайв-центр легко катает заезжих туристов на катерах, чем девочки не преминули воспользоваться. Созвонились, договорились и через некоторое время всей толпой грузимся в катер (риб под 100 ямахой) и едем смотреть местные достопримечательности.

IMGP8782exp
IMGP8785exp
IMGP8792exp
IMGP8801exp
IMGP8822exp
IMGP8860
IMGP8868
IMGP8908

Пока дети скакали по скалам, надергали немного трески. Девочки и дети в восторге. Заодно вспомнил, что в мелкой треске печенки почти нет.

IMG_3793

Купаемся, загораем, собираем ягоды и тут девочки говорят - а не смотаться ли нам в Хибины, тут за углом? Ну раз за углом и асфальт, то грузимся и едем на базу КСС. До Кировска - автобан, потом грейдер, потом дорога пошла по ручью. Испугавшись пару раз за якорь на пузотере и его асфальтовые шины, медленно и печально доехали до базы КСС. Полазили немного с детьми по окрестностям, пофотографировали и рванули обратно, ибо дело близилось к вечеру. Обратная дорога показалась заметно ровнее :) А девочки смущались и извинялись за авантюру, хотя все были довольны :)

IMGP9055exp
IMGP9077exp
IMGP9086exp
IMGP9099exp
IMGP9109exp
IMGP9120exp
IMGP9123exp
IMGP9151exp
IMGP9154exp
IMGP9165exp

Как-то между делом спокойно сняли шрус и подались домой с парой остановок. Попутно, всю дорогу пробовал ловить рыбу. Ха-ха-ха сказал директор стадиона - тут рыбы нет, точнее сейчас нет, и в данной конкретной точке нет. А поскольку в рыбалку упираться не стали, то на нет - и суда нет. Зато прикупили у местных ягод и приволокли по несколько кило варенья домой....
Tags: Карелия; машина; рыбалка; путешествия
Subscribe

  • Карелия 2019

    Прокатился в этом году до Петрозаводска в районе 10 августа. Компания в виде второй машины отвалилась из-за работы перед стартом. Прогнозы погоды в…

  • Галич

    Волею судьбы жены нарисовалась поездка на неделю к лошадям в Галич Костромской области примерно в следующем составе - мы с женой, мелкая 7…

  • Армения

    Совершено случайно съездил на неделю в Армению. Самолетом до Гюмри, такси до Еревана, на арендной машине по окрестностям, обратно тем же путем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments