Алексеев Алексей (forest_alex) wrote,
Алексеев Алексей
forest_alex

Categories:

Майские 16.

Были с 30 апреля по 8 мая в Тверской на озерах севернее Торопца. Новорига до Торопца во вполне приличном состоянии. Заезжали после дождя, поэтому грейдер за Торопцом был в среднеубитом состоянии (в прошлом году в Карелии было хуже). Методом тыка встали на первой приличной стоянке.
Шилохвость от багажника

Шилохвость почти рассвет

плавучий остров

тут связи нет

Стоянка хорошая, ровная, просторная, но с подходом к воде постепенно начались сложности. За пару дней обследовали окрестные дороги и озера.

лес-дорога

научились грести

общественно полезный труд

Совсем идеальных мест не обнаружили. Наш съезд с грейдера представлял примерно 3км "асфальта" с усом на пару км. Дорога шла дальше, но метров через 500 ее проходимость для "стандарта" стала условной.

Конец стандарта

Погода все время просто шептала. Утром заметно прохладно, а днем можно спокойно загорать. Вода была прохладной, но залезть макнуться получалось почти каждый день. Уровень по приезду был довольно высокий (хотя тырнет пестрел отзывами, что паводок уже закончился), к отъезду вода упала примерно на 0,5м.

Торопа 30.04.16

Из погодных замечаний - листва появилась примерно 2мая. По ощущениям, разница с Москвой на тот момент составляла чуть меньше недели. В районе 4-5 мая вылетела поденка в количестве до фига.

Ловить пробовали, но результат законопослушной ловли с берега как-то не впечатлял - плотва порядка 10см, периодически чуть крупнее. Периодически попадались и другие породы рыб (того же размера), т.е. видовой состав в том районе довольно разнообразен. В районе 2-3мая появились местные рыболовы... и несколько удивились отсутствию у нас сетей :) Как поведал "язык", местные приезжают на день, кидают "километр" разнокалиберных сетей, утром собирают улов и сваливают.
6 мая перебрались на соседнее озеро с заметно более удобным подходом к воде. По рыбе - то же самое. А вот 7-го уже появились всплески заметно более крупной рыбы. При попытке походить по берегу 7-го, с удивлением обнаружил, что появились змеи (заметил 5шт за утро)...

красноперка

О2

Ст2

Обратно поехали поздним утром 8-го. Пока стояли дорогу отгрейдировали, но, как оказалось, только до границы района :) До Нерезиновой добрались без пробок. К вечеру на радиусах в районе первой бетонки на востоке в центр было уже довольно плотно.

Альтернативный взгляд на процесс :) http://nebesno4ert.livejournal.com/6538.html

Tags: Тверская, выходные, путешествия, рыбалка
Subscribe

  • Карелия 2019

    Прокатился в этом году до Петрозаводска в районе 10 августа. Компания в виде второй машины отвалилась из-за работы перед стартом. Прогнозы погоды в…

  • Галич

    Волею судьбы жены нарисовалась поездка на неделю к лошадям в Галич Костромской области примерно в следующем составе - мы с женой, мелкая 7…

  • Армения

    Совершено случайно съездил на неделю в Армению. Самолетом до Гюмри, такси до Еревана, на арендной машине по окрестностям, обратно тем же путем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments