Алексеев Алексей (forest_alex) wrote,
Алексеев Алексей
forest_alex

Categories:

Тверская - Новгородская май 2013

С 4 по 11 мая мотался в Тверскую - Новгородскую выпить водки и может быть половить рыбы. Итого получился маршрут Москва - Новорига - р.Велеса - Речицы (или подобный н.п. на Торопец) - р.Торопа - Бибирево - Андреаполь - Пено - Свапуще - Рвеницы - р.Щебериха - Молвотицы - Демянск - Истошно - оз.Глыбоцко - Валдай - Ленинградка - Москва.
Итоги. С погодой очень повезло, только 6-7 было малость прохладно и ветрено. По рыбалке получилось что-то поймать только на Глыбоцко. Дороги в основном нормальные, но 100км примерно Ржев-Нелидово - асфальт снят и активно идет ремонт дороги, Свапуще - Молвотицы - грейдер примерно на 2,5-3 по пятибальной системе, Истошно - Валдай - грейдер условно ровный, но очень зубодробительный, собирать пробки в В.Волочке, Клину, Солнечногорске и пасти камеры - ну очень мучительно.

На НР вышел в районе 6 вечера и примерно в 10-20 уже парковался на Велесе. И все это несмотря на ремонты до Волоколамска и снятый асфальт за Ржевом. Реальная скорость на ремонтах около 40. Порадовало увеличение количества АЗС. На реке было примерно 50-70см воды сверху и прозрачность порядка 30см. Но до этого воды было довольно много - низинки между лесом и берегом - сплошной разлив. За пару дней вода упала сантиметров на 10-20. По рыбе, как и предполагалось, вышел облом - то-ли ее там просто нет, то-ли места знать надо и уметь ловить :)




Поступила идея посмотреть обстановку на Торопе и Соломенном в районе Торопца. В Торопе воды - ну метр точно, но скорее поболе - пойма залита, причем сильно. Соответственно в русловых озерах тоже воды многовато и прибрежные стоянки практически в воде. Заехали на Торопу по грейдеру на Бибирево, походил с удочкой - ветер сдувает и не клюет. В результате подались на Щебериху.

Дорога Свапуще-Рвеницы - это пять - реальная скорость около 20. Приехали, воды немного - максимум 50см, но мутновата. Погода более-менее наладилась. Прошелся по речке, притокам - полный ноль на все. Даже удивился.




Очередная идея возникла в виде поиска стоянки в районе Велье. В результате встали на оз.Глыбоцко в национальном парке. Только приехали, появился трактор с прицепом, вывозящий мусор после отдыхающих - прикольно. 8-го к обеду потянулись отдыхающие. Похоже летом там просто проходной двор. Со слов аборигенов лед на озере сошел только 4-5мая. Погода - солнце и практически штиль. С берега ловится мелочь до 100гр, но как из пулемета. В результате простояли на озере до 11-го и домой.





Заезд по Ленинградке лишь подтвердил старые впечатления, что на эту дорогу можно соваться только, если нет выбора. Сплошные камеры и пробки, особенно в Солнечногорске. При этом трасса была совсем не загружена. Что творится когда идет поток даже думать не хочется.
Tags: Тверская, путешествия, рыбалка
Subscribe

  • Карелия 2019

    Прокатился в этом году до Петрозаводска в районе 10 августа. Компания в виде второй машины отвалилась из-за работы перед стартом. Прогнозы погоды в…

  • Галич

    Волею судьбы жены нарисовалась поездка на неделю к лошадям в Галич Костромской области примерно в следующем составе - мы с женой, мелкая 7…

  • Армения

    Совершено случайно съездил на неделю в Армению. Самолетом до Гюмри, такси до Еревана, на арендной машине по окрестностям, обратно тем же путем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments